Зеркало

Захват «Детской Деревни» в Шилке!

Дорогие читатели «Славянки»!

В №2(44) 2013 года в нашем журнале было опубликовано интервью с отцом Александром Тылькевичем, который несет свое пастырское служение в городе Шилка, в Забайкалье, почти на границе с Китаем (статью публикуем  повторно на сайте). Тогда батюшка рассказал нам о проекте под названием «Детская деревня». Проект включал в себя постройку в г. Шилка четырех жилых домов для четырех семей, взявших под опеку по 8-10 детей-сирот, культурно-досугового центра, детского городка, в центре которого будет находиться храм-часовня в честь иконы Божией Матери, именуемой «Воспитание», и спортивных площадок с игровым комплексом. Начинали все, естественно, с нуля. По словам отца Александра, «Детская деревня» даст возможность изменить систему воспитания детей-сирот в крае. «Детских домов не должно быть на земле. Каждый ребенок должен иметь своих папу и маму. И если нам это удастся, то можно будет считать свою жизнь прожитой не зря», - говорит он.

 

Накануне всемирного дня защиты детей мы получили тревожное письмо от отца Александра. Публикуем его и надеемся, что люди не останутся равнодушными к проблеме людей, которые несут на краю нашей родины свое апостольское служение. 

Подробнее...

Зеркало

"Матрона"

[Error: Irreparable invalid markup ('<span [...] roman","serif"">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center"><span style="font-size:14.0pt;line-height:115%;font-family:"Times New Roman","serif"">В Белграде в сентябре 2014 года под названием "Матрона" было основано&nbsp;&nbsp; Общество сербско-русской дружбы, объединившее в своих рядах сербских и русских женщин, проживающих в Сербии.&nbsp; Члены общества находят&nbsp; силу и желание работать под именем своей покровительницы &nbsp;- Святой Матроны Московской. Не &nbsp;удивительно, что за&nbsp; Славу &nbsp;нового Общества, а в Сербии у каждой семьи или общественной организации есть свой святой покровитель,&nbsp; взят день Святой Матроны Московской.<o:p></o:p></span></p><p><a target="_blank" href="http://slavianka.com/read/novosti/Matrona/">Подробнее...</a></p>
Зеркало

Эксперт: «Исключение абортов из программ ОМС не нарушает никаких прав человека»

Всякий раз, когда начинают обсуждаться инициативы, направленные на ограничение количества абортов, находятся люди, подвергающие их резкой критике. Иногда эта критика облекается в профессиональные одежды юридических аргументов. На поверку, однако, за этой внешней формой обнаруживается чистая идеология, не выдерживающая серьезного правового анализа.

Подробнее...

Зеркало

«Славянка» приняла участие во 2-й выставке-ярмарке «ПРАВОСЛАВИЕ и МИР» в городе Сочи

С 20 по 27 сентября 2014 года в Сочи в новом выставочном центре по адресу ул. Несебрская 11 во второй раз состоялась культурно-просветительская выставка-ярмарка «Православие и Мир».

Подробнее...